Fundada em 1960, a vinícola LA GUARDIENSE está situada em Santa Lucia di Guardia Sanframondi, na região de Campania, entre as montanhas de Matese, em um vale com microclima ideal. Com uma herança que remonta ao antigo povo sunita, que habitava a região desde o século VII a.C., a vinícola cultiva a uva Aglianico, uma das variedades mais antigas da Itália. Além da Aglianico, a Falanghina é outra cepa de destaque, conhecida desde a época romana e elogiada por figuras históricas como Plínio o Velho. A vinícola conta com 1.500 hectares de vinhedos e produz anualmente cerca de 200.000 quintais de uvas.
LA GUARDIENSE combina tradição com progresso, focando em tecnologia, sustentabilidade ambiental e alta qualidade. O enólogo de renome mundial Riccardo Cotarella, presidente da Associação Italiana de Enólogos, ao lado de Marco Giulioli, lidera a equipe de produção da vinícola, elevando ainda mais seu prestígio no mercado internacional.
Colhidas na segunda quinzena de outubro, as uvas passam por uma maceração de 18 dias sobre as cascas com poucas “rimontaggi” diárias e 20% de “salasso”. A fermentação ocorre em tanques de aço a uma temperatura controlada, sem realização de fermentação malolática. O envelhecimento é feito em garrafa, resultando em um vinho de cor vermelho-rubi com aromas de cereja combinados a leves notas de baunilha. No paladar, é fresco, harmonioso e muito agradável.
Estilo: Vinho Tinto
País: Itália
Região: Benevento, Campania
Uvas: 100% Aglianico
Amadurecimento: Inox
Pontuações:
Certificações:
Álcool: 13%
Volume: 750ml
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