Mattia Vezzola Método Tradicional Brut Rosé

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Fundada em 1936, a Azienda Agrícola Costaripa, localizada em Moniga del Garda, na Lombardia, é uma vinícola familiar que, ao longo de três gerações, vem compartilhando sua paixão pela terra e pela vinificação. Situada em um cenário privilegiado, onde o Mediterrâneo encontra os Alpes, essa região é a mais ao norte do mundo onde se cultivam frutas cítricas, refletindo o equilíbrio natural de tudo o que é produzido ali. A área é famosa pela produção de vinhos rosés, sendo a denominação Garda Clássico Chiaretto DOC uma das cinco mais renomadas do mundo para esse estilo de vinho.

Desde 2009, Mattia Vezzola, um dos enólogos mais importantes da Itália, assumiu o comando da vinícola, que foi fundada por seu avô. Inspirado por sua paixão pelos rosés e pela região, Mattia desenvolveu o renomado RosaMara, considerado um dos rosés mais importantes da Itália. Após sua formação em enologia, Mattia passou uma temporada em Champagne para aprender sobre o Método Classico, o que resultou no lançamento, nos anos 1970, do Costaripa Brut Rosé, o primeiro espumante de sua carreira.

Este espumante é elaborado com 80% de uvas Chardonnay e 20% de Pinot Nero, cultivadas em solos de pedra, cal e argila nas regiões de Garda e Franciacorta. A Pinot Nero é parcialmente vinificada em rosé e tinto, agregando complexidade ao vinho. Na fermentação, 35% do mosto é fermentado em barris de carvalho de 228 litros e lá permanece por cerca de 8 meses. A segunda fermentação segue o método clássico, e as garrafas amadurecem por aproximadamente 24 meses para desenvolver sua complexidade plena. De cor vermelho-cereja claro, que pode evoluir para um tom de salmão semelhante à "casca de cebola", apresenta uma espuma branca com perlage fino e persistente. No nariz, exala aromas intensos de frutas maduras, groselha, toques leves de baunilha e notas florais. Em boca, é elegante, harmônico, amplo e estruturado, proporcionando uma experiência refinada e complexa.

 

Estilo: Espumante

País: Itália

Região: Moniga del Garda, Lombardia

Uvas: 80% Chardonnay e 20% Pinot Nero

Amadurecimento: 24 meses na adega

Pontuações: 

Certificações:

Álcool: 12,5%

Volume: 750ml

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