Localizado às portas de Bordeaux, o Château Malartic-Lagravière, um Cru Classé de Graves, está situado no mais antigo terroir vinícola de Bordeaux, conhecido pela sua magnífica “croupe” de cascalho, formada há milhões de anos por depósitos aluviais. Com uma área de 73 hectares (180 acres) de vinhedos — incluindo 7 hectares (17 acres) dedicados aos vinhos brancos —, o Château cultiva as variedades Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot para os vinhos tintos, e Sauvignon e Sémillon para os vinhos brancos.
O Château Malartic-Lagravière é renomado desde o início do século passado e está entre os seis crus classificados como brancos e tintos na classificação de Graves de 1953. Desde então, a classificação tem reunido 14 châteaux, incluindo o prestigioso Château Haut-Brion, todos situados na denominação Pessac-Léognan, criada em 1987. A família Bonnie, envolvida na promoção da denominação, dedica-se a preservar o “espírito de Bordeaux” que caracteriza Pessac-Léognan.
Este vinho encorpado destaca-se por sua frescura vibrante e notas de frutas vermelhas suculentas, para ser apreciado desde já. Apresenta também nuances de azulejos, pedra e solo empoeirado, com um perfil refinado, taninos elegantes e toques finais de groselhas e chocolate.
Estilo: Vinho Tinto
País: França
Região: Pessac-Leognan, Bordeaux
Uvas: 82,6% Merlot, 12,3% Cabernet Sauvignon e 5,1% Petit Verdot
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 25% de primeiro uso.
Pontuações: 94 James Suckling | 92 Decanter | 90 Robert Parker
Certificações:
Álcool: 13,5%
Volume: 750ml
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