![]()

Andes Cru é um projeto inovador que busca representar a diversidade dos terroirs do Chile, explorando suas principais cepas, regiões e estilos de vinificação. Fundada em 2019 por Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, a vinícola se dedica a produzir vinhos de baixa intervenção, buscando os melhores lugares para cada uva e produzindo rótulos que traduzam o Chile moderno e de alta gama para o mercado global.
Os terroirs selecionados incluem Itata, que produz um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, com um blend de País e Garnacha fermentado em lagares de raulí e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde vêm Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com seus renomados Carmeneres. Degustar os vinhos do Andes Cru é embarcar em uma jornada pelos principais vinhos e terroirs do Chile, uma verdadeira "descoberta excitante", segundo Tim Atkin.

O Terrado Cabernet Sauvignon, proveniente de vinhedos aos pés da Cordilheira em Alto Jahuel, sobre solos aluvionais do período quaternário, é colhido manualmente, fermentado em inox com maceração pós-fermentativa e amadurecido 12 meses em barricas, seguido de 6 meses em garrafa. Apresenta intensa fruta preta madura (amoras e ameixas), notas florais, especiarias como pimenta preta e um marcante toque mentolado. Encorpado e potente, com taninos finos e acidez média+, harmoniza perfeitamente com cordeiro, carnes grelhadas, cozidos e parrilla em lenhas aromáticas.
Estilo: Vinho Tinto
País: Chile
Região: Maipo
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 12 meses em carvalho francês de segundo e terceiro uso
Pontuações: 93 Descorchados | 92 Tim Atkin
Certificações:
Álcool: 14,5%
Volume: 750ml
Vinhos selecionados das melhores regiões produtoras do mundo. Consulte nossos especialistas para uma melhor experiência. Entregamos em todo o Brasil.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade