Andes Cru é um projeto inovador que busca representar a diversidade dos terroirs do Chile, explorando suas principais cepas, regiões e estilos de vinificação. Fundada em 2019 por Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, a vinícola se dedica a produzir vinhos de baixa intervenção, buscando os melhores lugares para cada uva e produzindo rótulos que traduzam o Chile moderno e de alta gama para o mercado global.
Os terroirs selecionados incluem Itata, que produz um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, com um blend de País e Garnacha fermentado em lagares de raulí e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde vêm Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com seus renomados Carmeneres. Degustar os vinhos do Andes Cru é embarcar em uma jornada pelos principais vinhos e terroirs do Chile, uma verdadeira "descoberta excitante", segundo Tim Atkin.
O Excava Cabernet Sauvignon nasce em Maipo Entre Cordilleras, região chilena situada entre as cordilheiras da Costa e dos Andes, com influência do rio Maipo e solos aluvionais e coluviais que proporcionam vinhos estruturados, elegantes e frutados. Fermentado em inox e amadurecido em carvalho de vários usos para preservar frescor e tipicidade, apresenta intensa fruta com sutis toques vegetais, especiarias e ervas secas, corpo médio a encorpado, taninos finos e ótima acidez. Harmoniza perfeitamente com carnes defumadas, como brisket ou assados de longa cocção no fogo de chão.
Estilo: Vinho Tinto
País: Chile
Região: Maipo
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 9 meses em carvalho francês de terceiro uso
Pontuações: 91 Tim Atkin | 90 James Suckling
Certificações:
Álcool: 14,5%
Volume: 750ml
Vinhos selecionados das melhores regiões produtoras do mundo. Consulte nossos especialistas para uma melhor experiência. Entregamos em todo o Brasil.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade