Andes Cru é um projeto inovador que busca representar a diversidade dos terroirs do Chile, explorando suas principais cepas, regiões e estilos de vinificação. Fundada em 2019 por Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, a vinícola se dedica a produzir vinhos de baixa intervenção, buscando os melhores lugares para cada uva e produzindo rótulos que traduzam o Chile moderno e de alta gama para o mercado global.
Os terroirs selecionados incluem Itata, que produz um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, com um blend de País e Garnacha fermentado em lagares de raulí e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde vêm Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com seus renomados Carmeneres. Degustar os vinhos do Andes Cru é embarcar em uma jornada pelos principais vinhos e terroirs do Chile, uma verdadeira "descoberta excitante", segundo Tim Atkin.
Equis é a linha de vinhos de baixa intervenção da Andes Cru, focada em variedades e práticas ancestrais, destacando ao máximo a expressão do terroir. O Moscatel da linha é produzido em vinhedos orgânicos de 40 anos, localizados em Itata, sul do Chile, em solos ricos em granito e xisto, com brisas frescas do oceano e alta amplitude térmica. As uvas são fermentadas com as cascas por 2 meses em tanques de inox, com battonages leves, sem filtragem, resultando em um vinho laranja delicado e fresco, com aromas intensos de pêssego, tamarindo, flores e ervas. Apenas 3.800 garrafas foram produzidas em 2022.
Estilo: Vinho Branco
País: Chile
Região: Itata
Uvas: 100% Muscat
Amadurecimento: Inox
Pontuações: 93 Descorchados | 93 Tim Atkin
Certificações: Natural
Álcool: 14%
Volume: 750ml
Vinhos selecionados das melhores regiões produtoras do mundo. Consulte nossos especialistas para uma melhor experiência. Entregamos em todo o Brasil.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade