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A Manus Vinhas e Vinhos baseia seu trabalho no conceito humanístico de que o homem, com suas mãos ("manus" em latim), é o protagonista responsável por transformar o que a natureza oferece, promovendo o bem-estar através do fruto do seu trabalho. Localizada na Serra do Sudeste, uma região emergente na viticultura brasileira, a Manus cultiva suas uvas em vinhedos próprios na cidade de Encruzilhada do Sul, um terroir que tem se destacado pelas condições ideais para a produção de vinhos finos.
Em parceria com a Embrapa Uva e Vinho, a Manus desenvolve um projeto pioneiro de viticultura de precisão, focado na análise detalhada das variações de solo e plantas, além da multiplicação de leveduras autóctones, para produzir vinhos que refletem fielmente o terroir local. A enologia da vinícola é conduzida por Monica Rossetti, uma enóloga ítalo-brasileira com mais de 20 anos de experiência, reconhecida por unir o conhecimento de dois continentes e valorizar a expressão única dos vinhos da Serra do Sudeste.

Produzido com uvas de pequenas parcelas, de videiras com mais de 20 anos, teve produção de apenas 600 garrafas. Apresenta coloração rubi-violácea intensa. Taninos maduros com um bom corpo e longa persistência e de extrema complexidade. Ressalta aromas de frutas negras como ameixa, especiarias, notas de chocolate e floral. Em boca é um vinho intenso e encorpado de extrema complexidade.
Estilo: Vinho Tinto
País: Brasil
Região: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste
Uvas: Nebbiolo e Teroldego
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês
Pontuações:
Certificações:
Álcool: 13,2%
Volume: 750ml
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