Em 2003, aos 78 anos, May de Lencquesaing, então proprietária do renomado Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, um Grand Cru Classé de Pauillac, Bordeaux, adquiriu a propriedade Glenelly, parte da fazenda original Ida’s Valley, concedida em 1682 por Simon van der Stel. Inspirada nos colonos huguenotes franceses que chegaram à região 300 anos antes, decidiu substituir os pomares por vinhedos, concretizando seu sonho de criar uma vinícola próspera, que aproveitasse ao máximo os solos e o microclima do vale, ao mesmo tempo em que impulsionava o desenvolvimento econômico local. Assim, Glenelly Estate renasceu. O selo de 1783 nos rótulos dos vinhos representa quase 250 anos da família no mundo do vinho, desde que seu antepassado, Elie Miailhe, recebeu o título de "corretor real de vinhos". Hoje, May de Lencquesaing mantém essa tradição junto com seus netos.
Desde a infância, imersa nos vinhedos de Bordeaux, May sempre buscou explorar a diversidade de terroirs ao redor do mundo. Ao visitar Stellenbosch, teve a certeza de que era ali que queria iniciar uma nova jornada fora da França. Após explorar diversas vinícolas, viu em Glenelly Estate um enorme potencial e decidiu investir, acreditando na qualidade dos solos, no microclima e no futuro do vinho sul-africano, além de querer dar continuidade ao legado francês na região. Com confiança no país e em seu povo, sua visão sempre foi transformar Glenelly em uma vinícola de classe mundial, produzindo vinhos premiados que unem força, elegância e equilíbrio.
O Glass Collection Syrah apresenta uma cor vibrante e intensa com reflexos púrpura profundo. No nariz, combina notas de folhagem, especiarias e pétalas de rosa, equilibradas por frutas vermelhas frescas. No paladar, é médio corpo, equilibrado e elegante, com taninos finos e toques sutis de pimenta branca e cravo. A safra foi marcada por um ciclo de maturação mais longo e temperaturas moderadas, resultando em excelente equilíbrio da fruta. A fermentação ocorreu de forma espontânea, utilizando uma combinação de ** cachos inteiros, uvas desengaçadas e fermentação com chapéu submerso**, com duas remontagens diárias. O vinho amadureceu por 12 meses em barricas francesas de 500L de quinto e sexto uso, preservando sua pureza e frescor.
Estilo: Vinho Tinto
País: África do Sul
Região: Stellenbosch, Western Cape
Uvas: 100% Syrah
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Pontuações: 93 Tim Atkin
Certificações: Integrity & Sustainability (SWSA)
Álcool: 14%
Volume: 750ml
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