Em 2003, aos 78 anos, May de Lencquesaing, então proprietária do renomado Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, um Grand Cru Classé de Pauillac, Bordeaux, adquiriu a propriedade Glenelly, parte da fazenda original Ida’s Valley, concedida em 1682 por Simon van der Stel. Inspirada nos colonos huguenotes franceses que chegaram à região 300 anos antes, decidiu substituir os pomares por vinhedos, concretizando seu sonho de criar uma vinícola próspera, que aproveitasse ao máximo os solos e o microclima do vale, ao mesmo tempo em que impulsionava o desenvolvimento econômico local. Assim, Glenelly Estate renasceu. O selo de 1783 nos rótulos dos vinhos representa quase 250 anos da família no mundo do vinho, desde que seu antepassado, Elie Miailhe, recebeu o título de "corretor real de vinhos". Hoje, May de Lencquesaing mantém essa tradição junto com seus netos.
Desde a infância, imersa nos vinhedos de Bordeaux, May sempre buscou explorar a diversidade de terroirs ao redor do mundo. Ao visitar Stellenbosch, teve a certeza de que era ali que queria iniciar uma nova jornada fora da França. Após explorar diversas vinícolas, viu em Glenelly Estate um enorme potencial e decidiu investir, acreditando na qualidade dos solos, no microclima e no futuro do vinho sul-africano, além de querer dar continuidade ao legado francês na região. Com confiança no país e em seu povo, sua visão sempre foi transformar Glenelly em uma vinícola de classe mundial, produzindo vinhos premiados que unem força, elegância e equilíbrio.
Este Cabernet Franc apresenta uma cor púrpura intensa e brilhante, com aromas marcantes de ervas mediterrâneas, pedras quentes, cerejas escuras, mirtilos e grafite. No paladar, destaca-se pela elegância dos taninos sedosos e um final longo e suave. A safra foi desafiadora, com uma brotação tardia, seguida de um período de maturação mais fresco, resultando em alta acidez natural e excelente equilíbrio. A fermentação ocorreu espontaneamente com leveduras indígenas em tanques de aço inox, seguida de maceração pós-fermentativa de até três semanas e fermentação malolática em barricas de carvalho francês de 300L, onde o vinho estagiou por 12 meses, com uma pequena parcela de barricas novas.
Estilo: Vinho Tinto
País: África do Sul
Região: Stellenbosch, Western Cape
Uvas: 100% Cabernet Franc
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Pontuações: 92 Tim Atkin
Certificações: Integrity & Sustainability (SWSA)
Álcool: 14,5%
Volume: 750ml
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