![]()

A Ugolini Vini tem raízes profundas na Valle di Fumane, no coração de Valpolicella Classico, unindo heranças da Toscana e do antigo Império Austro-Húngaro. A história da família começa no século XVII com os Leonhard, produtores de vinhos para o imperador em Viena, que mais tarde se estabeleceram na Valpolicella, adotando o sobrenome Lonardi. Após gerações de viticultores, a linhagem continua com Ada Lonardi, que se casa com Angelo Ugolini, dando origem à atual geração representada por seus quatro filhos. Em 1996, após a morte de Angelo, Giambattista Ugolini funda oficialmente a vinícola, mantendo viva a tradição familiar.
O símbolo da vinícola, inspirado nos afrescos da igreja de San Michele, representa dois meios lírios, emblema da família e do território. Desde o início, a Ugolini adotou práticas sustentáveis, forçando as vinhas a buscar nutrientes em profundidade, desenvolvendo raízes que hoje chegam a 50 cm, criando resiliência e expressão máxima do terroir. A vinícola segue os rigorosos princípios do Sistema de Qualidade Nacional de Produção Integrada (SQNPI), priorizando a saúde do solo e da biodiversidade. A Valpolicella, berço da vinícola, dá origem aos lendários Amarone e Recioto, ambos produzidos através do tradicional método de Appassimento, que concentra sabores e aromas, transformando as uvas Corvina em vinhos de enorme caráter e prestígio.

Elaborado com Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, este Amarone vem de vinhedos em encostas da Valpolicella, com solos variados, cultivados em Guyot e pergola. Com produção anual de 6.500 garrafas, fermenta em aço inox e amadurece em madeira, resultando em 15,5% de álcool, cor rubi intensa e aromas ricos de flores escuras, frutas secas como figos e ameixas, cereja em licor e especiarias doces. No paladar, é sedoso, estruturado, elegante e harmonioso. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas, assados, caça como javali, veado e cervo, além de combinar surpreendentemente com chocolate ou ser apreciado como vinho de contemplação.
Estilo: Vinho Tinto
País: Itália
Região: Valpolicella, Vêneto
Uvas: Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta
Amadurecimento: 24 meses em barrica de carvalho francês
Pontuações:
Certificações:
Álcool: 15,5%
Volume: 750ml
Vinhos selecionados das melhores regiões produtoras do mundo. Consulte nossos especialistas para uma melhor experiência. Entregamos em todo o Brasil.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade